本页位置:首页>旅游征信 > 诚信动态
诚信动态
  • 广东:旅游“黑名单”出炉 这些旅行社受罚

    2018-01-22

    临近春节黄金周,跟团出游须找靠谱旅行社。17日,广东省旅游局对外公布2017年第四季度旅游企业和旅游从业人员的旅游经营服务不良信息,共查处涉旅案件18宗,涉及10家经营旅游业务的企业和9名旅游从业人员。其中,广州、深圳、珠海、佛山、东莞、潮州等10家旅行社被吊销经营许可…

  • 云南:整治旅游业 查处246条“霸王条款”

    2018-01-16

    近期,云南省工商局发布合同行政监管工作2017年年度报告,其中显示该省2017年内查处的318条涉嫌违法线索,主要来自于线上旅游市场。据相关负责人表示,下一步旅游业仍将是针对“霸王条款”进行整治的重点行业。

  • 江西:南昌大力整治旅游环境

    2018-01-16

    日前,南昌市旅发委发布2017年度南昌市旅游投诉受理情况公告,对52件旅游投诉事由及处理结果等相关情况进行公布。

  • 黑龙江:推行诚信旅游“红黑名单”

    2018-01-15

    近日从黑龙江省旅游发展委员会获悉:黑龙江省《诚信旅游建设“红黑名单”管理办法(试行)》正式印发。该办法旨在建立旅游行业守信激励、失信惩戒机制,促进行业健康稳定发展。办法要求,当旅游经营者和从业人员同时符合列入“红名单”和“黑名单”条件时,将其列入“黑名单”…

  • 新疆:吐鲁番市2017年第四季度旅游行业“红黑榜”

    2018-01-11

    为进一步增强围绕总目标、贯彻总目标、落实总目标的责任感和使命感;进一步加强旅游市场监管,提升旅游服务管理水平,营造良好健康的旅游市场秩序;进一步加大旅游宣传,褒扬正面和先进、曝光负面典型,监督、引导企业合法经营,倡导游客自律、文明出游,积极营造良好的旅游市场…

  • 江苏:严控景区门票涨价 鼓励景区在非周末打折促销

    2018-01-08

    每年五一、十一等假期前,都会出现景区涨价的消息,面对国家发改委关于“旅游景点门票价格调整频次不得低于3年”的规定,很多景区钻空子涨价,出现“三年必涨”的怪圈。以后景区就不能任性涨价啦!

  • 北京:加大旅游市场监管力度

    2018-01-02

    根据北京市旅游委发布的最新数据显示,2018年元旦小长假期间,北京市旅游市场实现大幅增长的同时,相关部门对市场的监管重心也投放到对“非法一日游”、“黑心导游”等旅游热点问题的监管上,投入工作人数超过万人,查处的无照经营行为超过400起。

  • 海南:三亚旅游专项整治11名导游受罚

    2017-12-29

    热门旅游目的地三亚元旦前再度整治旅游市场。三亚市人民政府12月28日发布公告显示,12月18日-24日,三亚市旅游质量监督管理局,对此前被退出旅游电子行程服务平台的6家旅游演艺场所及购物店开展专项整治。

  • 内蒙古:开展旅行社诚信经营培训

    2017-12-21

    日前,由内蒙古自治区旅游发展委员会主办的全区旅行社诚信经营暨全国旅游监管服务平台上线培训班在呼和浩特市开班。

  • 云南:丽江旅游发布第八期红黑榜 携程旅行社上黑榜

    2017-12-14

    12月8日,丽江旅游发布第八期红黑榜。丽江携程旅行社因“向不合格的供应商订购产品和服务,违反了《旅游法》第97条的规定”,上了黑榜

共3558记录«上一页1234...356下一页»