游客不文明信息
  • 辽宁:游客用食物诱捕海鸥 掐脖子抓双腿强行合影

    2017-06-14

    6月12日,微博网友@20lingba 爆料称,在从大连皮口发往哈仙岛的船上,一帮男女用食物诱捕海鸥,然后扭着海鸥的头和翅膀拍照。

  • “黑名单”再增4名游客 不文明榜单已达28名

    2017-06-12

    近日,一则游客在贵州省铜仁市松桃县潜龙洞景区野蛮三脚踢断石钟乳的新闻受到社会广泛关注,该游客的不文明行为备受公众指责。目前,国家旅游局根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》的相关规定,将该游客列入旅游不文明行为记录。另外,三名浙江游客因采用钻孔、打钢钉、挂…

  • 贵州:男子游览溶洞景区三脚踢断钟乳石 景区报警

    2017-06-05

    钟乳石是指碳酸盐岩地区洞穴内,在漫长地质历史中和特定地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱等,因样貌奇特,很多地方都会将其作为旅游资源进行开发。

  • 安徽:滨湖景区风光美不文明行为煞风景

    2017-04-19

    4月是踏青旅游的好时候,花朵鲜艳夺目,树木郁郁葱葱。然而,一些不文明的旅游行为也时有发生。据了解,目前滨湖新区各景区迎来游客高峰,不文明行为也有所增多。

  • 安徽:淮北相山公园现不文明现象 有游客攀爬雕塑合影

    2017-04-18

    4月14日上午,在相山公园梅兰芳雕塑处,相继有游客攀爬上一米多高的大理石和雕塑进行合影,更有些调皮胆大的孩子骑在雕塑身上,雕塑的膝盖和一些经常被游客触摸的地方明显受到汗液腐蚀变色。

  • 北京:植物园提示牌难挡“凡人”闯“仙境” 望游客文明游览

    2017-04-14

    北京植物园樱桃沟水杉喷雾区最近迎来游客高峰,林间水雾缭绕,山石相映,引来不少摄影爱好者拍照。不过,其中个别人对“勿下栈道”的提示牌视而不见,跨越围栏进入树林拍照。

  • 北京:赏春时节不文明旅游现象频出

    2017-03-16

    这两天京城气温持续回暖,春意盎然,玉兰、迎春次第绽放,不少市民外出踏青。可是,“年年岁岁花相似,岁岁年年不文明”,个别人的行为与美景极不和谐。很多网友评论说,“您不经意折下一枝,其他游人就少看了一片美景,这景色是大家的,千万别独享。”

  • 陕西:女子在博物馆坐清末文物拍照被举报

    2017-02-21

    日前,一女子在安康历史博物馆参观时,不顾一旁的警示标志翻越护栏与文物合影,并坐在展品中的一把清末太师椅上留念。

  • 黑龙江:不文明行为让冰雪蒙羞

    2017-02-08

    这个冬天里在绥化市人民广场赏冰乐雪园,特别是在春节期间,给人们带来了别样的喜悦和快乐。然而,与如此美景格格不入的却是部分市民的不文明行为让冰雪蒙羞,因冰雪带来的快乐在人们心中大打折扣。

  • 台湾:台湾游客常有不文明行为

    2017-02-08

    有导游称,很多大陆游客搭车时也会礼让座位给妇幼或年长者,反观台湾年轻人霸占座位情况也时有所闻。

共53记录«上一页1234...6下一页»