游客不文明信息
  • 上海:迪士尼再曝不文明行为 女游客暴击“花栗鼠”

    2017-11-15

    上海迪士尼自2016年开园以来人气爆棚,深受游客的喜爱。但部分游客的不文明行为一直为人诟病,也让真正的迷弟迷妹感到痛心。近日有网友发帖称某年轻女游客助跑跳起拍击“花栗鼠蒂蒂”的头部,导致布偶装内的演员被送进了急救中心。虽然上海迪士尼至今没有回应,但已有多名网友…

  • 山东:"膀爷"景区内"晃悠"游客不文明举止令人侧目

    2017-09-08

    夏季“榜爷横行”等不文明现象曾在本报进行过多次报道,引起很多读者的关注。近日,记者在台儿庄古城内看到,作为5A级的著名景区,竟然也有很多的游客举止欠佳,实在是有伤大雅,与周围的美丽景观很不相符。

  • 别让“不文明”在孩子心中种

    2017-09-08

    从前一段时间暑期家长带孩子排长队游清华北大留下遍地狼藉的塑料袋;再到前几日的家长在机场教唆孩子抢占航空公司柜台;再到孩子将书散落一地,家长不制止反而对善意提醒的店员破口大骂,熊家长们不以身作则不说,反而是带着孩子“行恶”,将“不文明”的种子带给孩子,实在是可…

  • 北京:清华大学被修复的日晷仍有游客攀爬

    2017-08-21

    这个暑假,清华、北大高校游持续受到关注。本报此前曾报道游客蒙混入校、导游讲解七拼八凑等“高校游乱象”。日前清华大学的标志性景观日晷遭游客刻画破坏引发热议,记者近日再次探访清华、北大校园,发现一些不文明参观行为依旧存在。暑期高校游,如何能在有序的前提下让更多…

  • 甘肃:游客无视 “请勿攀爬“告示

    2017-08-02

    近日,一游客在关城参观,悠闲地坐在“请勿攀爬”的“炮筒”上,欣赏着远处的“豪迈风景”,那坐姿气煞旁人,简直是一道“不文明旅游”的绝佳标本。

  • 安徽:蚌埠公园里的游客不文明现象

    2017-07-25

    旅游景点是展示城市文明的重要窗口。每逢周末或节日,公园、广场等景点会迎来众多游客,大家在旅游中尽情享受美景、快乐的同时,要知道自己也是风景的一部分。

  • 辽宁:游客用食物诱捕海鸥 掐脖子抓双腿强行合影

    2017-06-14

    6月12日,微博网友@20lingba 爆料称,在从大连皮口发往哈仙岛的船上,一帮男女用食物诱捕海鸥,然后扭着海鸥的头和翅膀拍照。

  • “黑名单”再增4名游客 不文明榜单已达28名

    2017-06-12

    近日,一则游客在贵州省铜仁市松桃县潜龙洞景区野蛮三脚踢断石钟乳的新闻受到社会广泛关注,该游客的不文明行为备受公众指责。目前,国家旅游局根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》的相关规定,将该游客列入旅游不文明行为记录。另外,三名浙江游客因采用钻孔、打钢钉、挂…

  • 贵州:男子游览溶洞景区三脚踢断钟乳石 景区报警

    2017-06-05

    钟乳石是指碳酸盐岩地区洞穴内,在漫长地质历史中和特定地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱等,因样貌奇特,很多地方都会将其作为旅游资源进行开发。

  • 安徽:滨湖景区风光美不文明行为煞风景

    2017-04-19

    4月是踏青旅游的好时候,花朵鲜艳夺目,树木郁郁葱葱。然而,一些不文明的旅游行为也时有发生。据了解,目前滨湖新区各景区迎来游客高峰,不文明行为也有所增多。

共59记录«上一页1234...6下一页»