本页位置:首页>旅游征信 > 曝光台
曝光台
  • 重庆:15起旅游违法事实遭曝光 点名这些旅行社

    2018-07-13

    暑期旅游高峰来了,外出旅游多长个心眼!昨日,重庆从市政府网获悉,日前市政府网发布我市《2018年6月旅游行政处罚情况》,15起旅游违法事实被曝光。

  • 内蒙古:撤销12家旅游景区等级资质

    2018-06-29

    28日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,因景区设施缺乏维护、环境脏乱差、投入不到位等原因,内蒙古旅游部门决定撤销12家国家4A、3A级旅游景区等级资质。

  • 云南:央视曝光“不合理低价游” 滇渝跨省联动迅速查处

    2018-06-19

    6月15日,央视13频道“新闻直播间”栏目播出“不合理低价游调查”,内容涉及央视记者在重庆报团参加980元买一送一的“大理腾冲瑞丽双飞五日游”相关情况。

  • 海南:三亚一海鲜店欺诈游客 涉事者被行拘15日

    2018-05-24

    近日,一海鲜店在电子秤动手脚,增加客人海鲜重量诈骗钱财,被三亚市公安局旅游警察支队依法查处,涉案人员苏某根被处以行政拘留15日并处1000元罚款。

  • 四川:铁拳整治旅游乱象 各地严查旅游购物陷阱

    2018-05-23

    “我省各市州的旅游市场检查每月都在进行,对旅游市场的监管一直保持着高压态势,但还是有少数害群之马,我们要进行坚决打击。”5月19日,四川省旅游执法总队队长王绍麟告诉记者,针对旅游违法违规行为,省旅游发展委员会要求采取高举高打的态度,坚决做到有案必查、有查必处、…

  • 陕西:全省一季度旅游投诉 旅行社问题占一半多

    2018-04-13

    4月12日,省旅游发展委员会组织各市区旅游管理部门、被投诉旅游单位,在西安召开了一季度全省旅游投诉情况点评会。全省一季度旅游投诉共275件,其中,旅行社155件、景区及周边99件、星级酒店6件、导游1件、其它14件。旅行社被投诉的主要问题是退团退费争议、住宿争议、景点争议…

  • 云南:昆明一购物店为拉客行贿旅行社 3人被逮捕

    2018-04-03

    据昆明市公安局通报,自去年3月针对旅游市场秩序开展整治行动以来,昆明警方已办理涉旅刑事案件79起,逮捕105人。其中,今年2月办理了全省首起旅行社工作人员受贿案,目前已有3人被逮捕。

  • 不文明行为记录“添丁” 警示大家旅途本应很美

    2018-03-13

    近日,“旅游不文明行为记录”再添3名“新丁”。一名云南游客搭乘亚航航班由吉隆坡飞往斗湖的途中,因在机舱内吸烟被马来西亚法院判处罚款。

  • 浙江:2017年度宁波市十大典型旅游纠纷案例公布

    2018-03-12

    昨天下午,宁波市旅游发展委员会旅游质量监督管理所联合浙江海泰律师事务所发布了2017年度宁波市十大典型旅游纠纷案例,其中大部分是由于导游、领队及旅行社未及时告知游客相关信息导致的投诉,但也有近三成是由于游客没有做好出行前功课导致的“误解”。

  • 福建:福州发布2017年旅游行政处罚案例

    2018-03-06

    2017年,为全面整治旅游市场秩序、净化旅游消费环境、维护游客合法权益,福州旅游质监所按照国家、省市旅游市场监管工作部署,针对旅游市场秩序存在的突出问题,积极开展了“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”等一系列旅游市场专项整治,严厉打击旅游违法违规行为。现将旅游…

共463记录«上一页1234...47下一页»