本页位置:首页>行业监管 > 质监执法
质监执法
  • 海南:强化旅游市场综合治理 三亚优化“124”旅游市场治理体系

    2018-05-21

    日前,七届市政府第27次常务会议审议通过《进一步优化我市“124”旅游市场治理体系的有关措施》,并正式开始实施。通过增强热线办管理力量、旅游纠纷调解关口前移、加强暗访工作、加强旅游舆情监测、完善三亚全域旅游监管平台(三亚放心游监管平台)建设、整合现有旅游治理成果、构…

  • 湖南:长沙旅游、交通联合执法开展2018年中国旅游日法治宣传活动

    2018-05-18

    5月18日,长沙市旅游质量监督管理所联合岳麓区旅游局、岳麓区交通运输局在橘子洲头景区开展“2018年中国旅游日法治宣传活动”

  • 安徽:加强监督检查 助推打赢脱贫攻坚战

    2018-05-17

    近日,驻省文化厅纪检监察组会同省旅游发展委员会在刘晓琳组长带领下深入定点帮扶村亳州市谯城区观堂镇晨光村、孙庄村开展扶贫领域腐败和作风问题监督检查,进一步贯彻落实省纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理部署要求,认真督促有关单位履职尽责,助推打赢脱贫攻坚…

  • 海南:三亚将开展为期4个半月的旅游综合整治工作 举报旅游市场违法经营最高奖励20万元

    2018-05-15

    今天上午,三亚市2018年从严治旅综合整治工作动员部署会召开。记者从会上获悉,即日起,三亚将开展为期4个半月的从严治旅综合整治工作,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法行为;三亚鼓励社会公众积极举报旅游市场违法经营行为,举报旅游市场违法经营最高奖励20万元。

  • 北京:旅游执法检查启动 民宿一日游成重点

    2018-05-15

    5月14日,北京市人大常委会启动旅游法和北京市旅游条例执法检查工作,包括落实首都旅游功能定位、旅游公共服务和市场监管、旅游经营、一日游以及民宿经营管理规范等成检查重点。

  • 黑龙江:民警24小时“在线”调解游客旅游纠纷

    2018-05-08

    “下次我们还会再来哈尔滨旅游。”日前,几名外省游客因与出租车司机产生误会纠纷,来到松北区哈尔滨万达文化旅游城“旅游纠纷调处中心”,值班民警通过紧急处理,司机退还了多收的车费,游客对处理结果非常满意。去年12月,松北公安分局、松北区文化旅游局等多部门联合成立了…

  • 湖南:旅游行业安全巡查

    2018-05-03

    2018年5月2日上午,根据《长沙市安全生产委员会关于印发《2018年长沙市安全生产巡查工作方案〉的通知》(长安发〔2018〕6号),长沙市安委办第四巡查组对我县旅游安全生产工作进行巡查。

  • 福建:泰宁整治景区经营乱象 提升旅游接待服务

    2018-04-27

    近日,泰宁旅游集团公司配合泰宁旅游管委会、县消防大队、大金湖派出所对大金湖景区内商户占道经营乱象开展了集中整治,进一步加强景区管理,提升服务质量。

  • 山东:重拳整治“不合理低价游” 已检查1700余个旅游团队

    2018-04-27

    根据山东旅游政务网4月26日发布的消息,山东省旅游发展委员会多措并举打击不合理低价游,取得较大成效。截至目前,山东省各级旅游主管部门共出动1100余人次的执法力量,检查了1700余个旅游团队,共获取准确“不合理低价游”线索31条,处理游客有效投诉621件,对5起案件进行立案…

  • 文化和旅游部启动2018年全国旅游市场秩序整治行动

    2018-04-20

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大旅游市场秩序整治力度,切实维护游客合法权益,2018年,文化和旅游部将继续在全国范围开展旅游市场秩序整治行动,聚焦行业顽疾,采取更加具体、更加精准的针对性措施,重点整治侵害游客合法权益的突出问题,推动优质旅游发展,不断提…

共370记录«上一页1234...37下一页»