本页位置:首页>行业监管 > 领队
领队
  • 河南:省旅游质监所开展导游(领队)执业大检查

    2018-02-13

    为贯彻落实2018年全国旅游工作会议精神和全省旅游工作会议的具体部署,开展旅游市场秩序整治“利剑行动”,确保春节假日旅游团队出行规范、安全有序,2月11日,省旅游质量监督管理所组成两个检查组,深入机场、车站等枢纽地点,对春节期间出行的带团导游(领队)进行了现场检查…

  • 泰国:中国游客在泰激怒大象 领队前往救助被踩踏身亡

    2017-12-22

    昨天(12月21号)下午,泰国芭堤雅象园内,一名重庆旅游团领队何永杰为救游客被大象踩踏致死。

  • 重庆:2017年出境(赴台)领队素质提升培训顺利完成

    2017-09-22

    为进一步提升全市出境(赴台)领队业务素质,推进全市出境旅游服务质量持续提高,我局组织的2017年出境(赴台)领队素质提升培训活动顺利结训。此次培训活动自7月上旬开训,历时2个半月,共分为4期展开,来自全市各出境游旅行社的2100余名出境领队和100余名赴台领队积极踊跃参…

  • 广西:2017年全区旅游出境领队业务培训班顺利举办

    2017-09-01

    为进一步加强我区出境旅游领队人才队伍建设,提高出境旅游服务质量和业务素质,8月28日至31日,由自治区旅游发展委员会主办,广西旅游人才培训中心承办的“2017年全区旅游出境领队业务培训班”在南宁市顺利举办,来自全区各市、县在职出境领队人员共约100人参加了本次培训。

  • 青海:省旅发委举办 2017年度出境领队人员培训班

    2017-03-01

    2017年度出境旅游领队人员培训班2月21日在西宁开班,我省19家出境社的325名导游参加了为期五天的出境领队业务培训。

  • 陕西:省旅游局召开全省导游、领队抵制“不合理低价游”动员大会

    2016-11-07

    为响应和落实国家旅游局组织开展整治“不合理低价游”专项行动的部署要求,进一步加大我省整治“不合理低价游”专项行动力度,11月4日,省旅游局在西安召开全省千名导游、领队人员抵制“不合理低价游”动员大会。

  • 应增加导游领队之星“含金量”

    2016-11-07

    对于旅游市场存在的问题,旅游部门在加大教育、监督、处罚的同时,应当多树正气,奖励先进,营造导游、领队积极向上的良好氛围

  • 北京:评选导游领队之星

    2016-11-03

    为进一步规范导游、领队服务,发挥模范的引领示范作用,激励导游、领队提高服务技能、文化底蕴和综合素质,提高旅游服务质量,交流旅游服务经验,发现并培养优秀导游、领队人才,11月2日,北京市旅游发展委员会发布《关于开展2016年北京市“导游之星”、“领队之星”评选活动的…

  • 暗访泰国游:旅客机场帮领队"扫货" 一团迥异2桌餐

    2016-10-07

    近年来,大批中国游客涌入泰国旅游,游客欣赏了美丽的风光,也给泰国旅游经济带去了活力,这是双赢的结果。可是,一些中、泰两国的不规范旅游企业操作的“低价团”、零负团也大量涌现,抛团、强迫购物、强迫自费等问题也日益显著。

  • 携程:实现导游领队“透明化”

    2016-09-21

    国家旅游局近日批准上海携程国际旅行社依托携程旅行网平台,在国内开展“互联网+导游领队”试点。事实上,互联网与在线旅游平台由于透明、便捷、开放,已经成为我国改革导游、领队服务与管理的重要方式。

共27记录«上一页123下一页»