本页位置:首页>行业监管 > 领队
领队
  • 青海:省旅发委举办 2017年度出境领队人员培训班

    2017-03-01

    2017年度出境旅游领队人员培训班2月21日在西宁开班,我省19家出境社的325名导游参加了为期五天的出境领队业务培训。

  • 陕西:省旅游局召开全省导游、领队抵制“不合理低价游”动员大会

    2016-11-07

    为响应和落实国家旅游局组织开展整治“不合理低价游”专项行动的部署要求,进一步加大我省整治“不合理低价游”专项行动力度,11月4日,省旅游局在西安召开全省千名导游、领队人员抵制“不合理低价游”动员大会。

  • 应增加导游领队之星“含金量”

    2016-11-07

    对于旅游市场存在的问题,旅游部门在加大教育、监督、处罚的同时,应当多树正气,奖励先进,营造导游、领队积极向上的良好氛围

  • 北京:评选导游领队之星

    2016-11-03

    为进一步规范导游、领队服务,发挥模范的引领示范作用,激励导游、领队提高服务技能、文化底蕴和综合素质,提高旅游服务质量,交流旅游服务经验,发现并培养优秀导游、领队人才,11月2日,北京市旅游发展委员会发布《关于开展2016年北京市“导游之星”、“领队之星”评选活动的…

  • 暗访泰国游:旅客机场帮领队"扫货" 一团迥异2桌餐

    2016-10-07

    近年来,大批中国游客涌入泰国旅游,游客欣赏了美丽的风光,也给泰国旅游经济带去了活力,这是双赢的结果。可是,一些中、泰两国的不规范旅游企业操作的“低价团”、零负团也大量涌现,抛团、强迫购物、强迫自费等问题也日益显著。

  • 携程:实现导游领队“透明化”

    2016-09-21

    国家旅游局近日批准上海携程国际旅行社依托携程旅行网平台,在国内开展“互联网+导游领队”试点。事实上,互联网与在线旅游平台由于透明、便捷、开放,已经成为我国改革导游、领队服务与管理的重要方式。

  • 广东:深圳市导游领队文明旅游知识培训近日举行

    2016-08-16

    本次培训市文体旅游局邀请了各领域专业讲师团队的讲师们为导游领队授课,每期培训共三小时。培训分《文明旅游》《垃圾分类》《应急救援》《疫情防控》《导游自由执业》五个方面的内容。

  • 千余导游领队参加文明旅游知识培训

    2016-08-01

    由深圳市文体旅游局主办、深圳市旅游协会承办的“深圳市导游、领队文明旅游知识培训”第一期培训在深圳市欢乐谷欢乐剧场举行。来自全市旅行社、导游工作站等1300余名导游、领队参加了培训。

  • 关心导游领队关乎行业未来

    2016-07-18

    在保持接待人数快速增长的同时,通过提升导游服务质量让更多消费者满意,真正让服务产生价值,同时也让导游行业的口碑有所提升和改变

  • 一游客殴打领队纳入黑名单系今年首例

    2016-04-06

    日前,国家旅游局通报了2016年清明小长假期间及近期查处的5起典型案件。

共23记录«上一页123下一页»