本页位置:首页>行业监管 > 导游
导游
  • 安徽:合肥市4201名导游已办理电子导游证

    2017-07-05

    为贯彻落实《旅游法》,加强导游队伍建设,深化导游管理体制改革,根据《国家旅游局办公室关于换发电子导游证等相关事宜的通知》部署和省旅游局工作要求,合肥市旅游局积极推进导游员办理电子导游证工作。通过广泛通知、解答来人来电咨询、安排专门人员具体负责换证审核等工作…

  • 关于印发《2017年全国中高级导游等级考试工作实施方案》的通知

    2017-07-04

    根据《导游人员管理条例》和《全国导游人员等级考核评定管理办法(试行)》的有关规定,全国导游人员等级考核评定委员会定于2017年11月5日组织全国中、高级导游等级考试。

  • 天津:市旅游协会导游分会挂牌成立

    2017-06-29

    6月28日,天津市旅游协会导游分会在天津市旅游局召开了成立大会。天津市旅游局阳世昊局长、尹大勇副局长出席成立大会。天津市旅游协会、天津市旅行社诚信建设促进会及天津市旅游协会旅行社分会、饭店分会、景区分会、教育分会、装备分会到场祝贺。

  • 河南:信阳市旅游局启动2017年全国导游资格考试报名工作

    2017-06-21

    6月19日,信阳市旅游局启动了一年一度的全国导游资格考试报名工作,凡是具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民均可报名。

  • 新疆:高昌区2017年度导游(讲解)员大赛圆满成功

    2017-06-07

    为了切实加强本地导游(讲解)员队伍建设,进一步提高导游(讲解)员素质和服务质量,更好地展现吐鲁番旅游行业导游队伍良好精神风貌,深化千名导游(讲解)员培训效果,高昌区旅游文物局于6月4日在天葡缘酒店举行了高昌区2017年度导游(讲解)员大赛,11名选手参赛,60余名新考…

  • 全国导游资格考试时间确定

    2017-06-05

    日前,国家旅游局办公室印发《关于组织实施2017年全国导游资格考试的通知》,定于11月—12月举行2017年全国导游资格考试。

  • 深化导游体制改革激发旅游市场活力

    2017-06-02

    为便利全国80多万名导游执业,建立导游执业信用机制,当前全国各地正紧锣密鼓地展开电子导游证申请工作。

  • 国家旅游局办公室关于组织实施2017年全国导游资格考试的通知

    2017-06-01

    根据《中华人民共和国旅游法》《导游人员管理条例》和《国家旅游局办公室关于完善“导游人员从业资格证书核发”行政审批事项有关工作的通知》(旅办发〔2015〕202号),国家旅游局定于2017年11月—12月举行2017年全国导游资格考试,现将有关事项通知如下:

  • 国家旅游局关于第三届全国导游大赛决赛获奖情况的通报

    2017-05-25

    由国家旅游局、共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办的第三届全国导游大赛决赛圆满结束,现将获奖情况通报如下:

  • 去日本旅游小心黑导游 解密忽悠手法

    2017-05-23

    端午节假期快到了,准备去日本旅游的人要注意这么一伙人:他们明着说向你提供“优质导游服务”,实际并没有导游资格;他们暗中变着花样坑你的钱,但如果被发现就立马变脸,各种狡辩。这伙人就是日本的非法“黑导游”。

共177记录«上一页1234...18下一页»