本页位置:首页>行业监管 > 旅行社
旅行社
  • 安徽:旅行社违规旅游包车 可拨打12328举报

    2018-07-19

    7月16日至9月15日期间,合肥市运管处开展暑期旅游客运市场专项整治。

  • 黑龙江:旅行社和导游发出诚信承诺

    2018-07-05

    黑龙江省150余名导游近日发出倡议并向社会公开承诺,拒绝不合理低价游,从我做起,携手同行,共同打造绿色龙江旅游。这是我省导游今年发出的第二次倡议和诚信承诺。

  • 北京“市旅游行业协会旅行社分会地接专业委员会成立大会成功召开

    2018-06-01

    2018年5月29日,北京市旅游行业协会旅行社分会地接专业委员会成立大会在北京御仙都皇家菜博物馆成功召开。

  • 七旬老人泰国溺亡 旅行社:自行下海并意外死亡

    2018-05-28

    事情发生在2017年1月底,年过七旬的张老先生和家人跟随旅行团赴泰旅游,老先生本人在海滨游泳时不幸溺水身亡。其家属认为旅行社未尽到风险提示义务,故诉至法院,要求赔偿死亡赔偿金等共计66万余元。日前,上海市徐汇区人民法院审理后判决旅行社承担两成责任。

  • 安徽:今年开始旅行社须交旅游质量保证金

    2018-04-16

    近日,安徽省正式发布了《安徽省涉企保证金目录清单》(2018),其中有12项涉企保证金目录。目录要求各市、各部门必须严格执行目录清单,目录清单之外的涉企保证金,一律不得执行。值得关注的是,今年起旅行社须交旅游质量保证金。

  • 湖南:宁乡市全力整治不具备旅行社资质从事旅行社业务行为

    2018-04-13

    先来分析一则案例:4月3日,宁乡市旅游局接到举报,道林“山水旅行社”无旅行社资质非法从事旅行社业务,通过对该场所的暗访取证,已初步查明:

  • 陕西:全省一季度旅游投诉 旅行社问题占一半多

    2018-04-13

    4月12日,省旅游发展委员会组织各市区旅游管理部门、被投诉旅游单位,在西安召开了一季度全省旅游投诉情况点评会。全省一季度旅游投诉共275件,其中,旅行社155件、景区及周边99件、星级酒店6件、导游1件、其它14件。旅行社被投诉的主要问题是退团退费争议、住宿争议、景点争议…

  • 广东:汕尾旅行社设立服务网点备案公告

    2018-04-10

    旅行社设立服务网点备案公告2018年第1号(总第62号) 根据《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《国家旅游局关于放宽旅行社设立服务网点政策有关事项的通知》,我市第一季度有3家旅行社设立6个服务网点,并颁发《旅行社服务网点备案登记证明》…

  • 贵州:西南五省100家旅行社“点赞”兴义旅游

    2018-04-09

    4月6日,西南五省100家旅行社走进兴义,进行为期三天的踩线考察,探秘神奇的喀斯特王国。

  • 旅行社成北京旅游投诉重灾区

    2018-03-30

    北京旅游业监管正日趋严格,占据旅游投诉半壁江山的旅行社投诉更成为旅游主管部门关注的重点。3月29日北京市旅游委通报的消息显示,2017年1月1日-2018年3月27日之间,共受理各渠道的旅游投诉3476件,其中涉及旅行社投诉1829件,而对非法一日游案件的处罚数量和种类均创下历史新…

共151记录«上一页1234...16下一页»