本页位置:首页>行业监管 > 旅行社
旅行社
  • 宁夏:表彰2017年度“十佳旅行社”“十佳旅游星级饭店”

    2018-01-19

    1月16日,宁夏召开全区旅游工作会议,会上,宁夏旅游发展委员会表彰了2017年度“十佳旅行社”“十佳旅游星级饭店”,并对获得“十佳旅行社”和“十佳旅游星级饭店”称号的旅游企业,采取以奖代补的形式给予每家旅游企业10万元资金补助,并号召全区旅游企业向受表彰的旅游企业学…

  • 黑龙江:哈尔滨市召开经营“哈亚雪”专线旅游业务旅行社约谈会议

    2018-01-15

    1月15日14时,按照黑龙江省政府关于开展“哈亚雪”旅游市场秩序整治工作部署,进一步贯彻落实全省冬季旅游市场综合监管工作暨“文明旅游龙江行”主题活动电视电话会议精神,省旅游委、哈尔滨市旅游委和森工旅游局联合召开经营“哈亚雪”专线旅游业务旅行社约谈会议,教育告诫经…

  • 福建:厦门市评选出34家值得信赖的旅行社服务网点

    2018-01-03

    12月28日,“厦门市旅行社诚信服务网点授牌颁证仪式”顺利举行。本次评选活动由厦门市旅游协会根据市场规范的要求,结合厦门市旅发委“服务质量提升十项行动”的开展情况而举办。

  • 内蒙古:开展旅行社诚信经营培训

    2017-12-21

    日前,由内蒙古自治区旅游发展委员会主办的全区旅行社诚信经营暨全国旅游监管服务平台上线培训班在呼和浩特市开班。

  • 京津冀三地成立旅行社及景区联盟

    2017-12-18

    京津冀旅行社联盟及景区联盟日前在京成立,以进一步推动三地旅游业的均衡发展及产业升级。京津冀三地旅游部门和文明办还共同发布了《京津冀文明旅游倡议书》,倡导三地游客文明出行,做文明旅游的传播者和实践者。

  • 云南:丽江旅游发布第八期红黑榜 携程旅行社上黑榜

    2017-12-14

    12月8日,丽江旅游发布第八期红黑榜。丽江携程旅行社因“向不合格的供应商订购产品和服务,违反了《旅游法》第97条的规定”,上了黑榜

  • “五星”非五星 旅行社赔了三倍

    2017-12-14

    刘先生(化名)为与家人去三亚度假,在网上购买了珠海某旅行社销售的三亚某五星级度假酒店高级海景房旅游产品,但入住后发现酒店设施服务与五星级酒店存在较大差异,刘先生于是向有关部门投诉举报。近日,刘先生向珠海香洲法院提起民事诉讼,向旅行社索赔。经法院判决,刘先生…

  • 取消旅行社经营出境旅游业务公告(2017年第38号)

    2017-12-13

    根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2017年12月5日起,取消以下旅行社出境旅游业务:

  • 旅行社业务经营许可证注销公告(2017年第37号)

    2017-12-13

    按照《旅行社条例》,注销以下2家旅行社业务经营证可证,自2017年12月5日起,本公告所列旅行社停止旅行社业务:

  • 许可旅行社经营出境旅游业务公告(2017年第35号)

    2017-12-13

    按照《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,许可以下48家旅行社经营出境旅游业务:

共133记录«上一页1234...14下一页»