旅游标准化
  • 吉林:集安市迎接省级区域性旅游服务业标准化试点中期评估检查

    2018-04-11

    集安市于2016年12月17日被确定为省级区域性旅游服务业标准化试点。近日,吉林省旅发委和省质监局对集安省级区域性旅游服务业标准化试点工作进行了中期评估检查。

  • 云南:丽江酒店客栈实行积分量化考核 不达标不得再接旅游团

    2018-04-04

    据云南省丽江市旅游协会消息,《丽江市旅游星级饭店、特色民居客栈经营与服务自律管理积分量化考核细则(试行)》(以下简称“考核细则”)于4月1日起正式实施。

  • 中国旅游标准首次“走出去”

    2018-03-07

    自2015年以来,国家旅游局成功举办了3期老挝旅游景区标准化建设培训班,来自老挝旅游主管部门、旅游企业等100多人参加了培训,取得了良好效果。这是中国旅游标准首次“走出去”,助力其他国家的旅游标准化建设。

  • 河南:郑州市旅游局学习考察 我市旅游标准化工作

    2018-03-05

    2018年3月1日,郑州市旅游局刘根成副局长带领登封市旅游标准化学习考察团一行12人到开封市就旅游创标工作进行交流学习。

  • 宁夏:固原市成功入围第四批全国旅游标准化试点单位

    2018-03-01

    近日,《国家旅游局办公室关于确定第四批全国旅游标准化试点单位名单的通知》(旅办发〔2018〕52号)发布了“第四批全国旅游标准化试点单位”名单,宁夏固原市成功入选第四批全国旅游标准化试点单位,本次全国只有13个地级市入围了试点名单,这充分表明了宁夏旅游标准化工作受到…

  • 安徽:霍山县开展农家乐集中整治 大力推进农家乐标准化建设

    2018-01-26

    去年以来,霍山县农家乐标准化建设工作继续推进,在完成第一阶段宣传发动各项任务,印发《霍山县农家乐标准化建设管理暂行办法》、《霍山县农家乐标准化建设工作实施方案》、《霍山县“大别山人家”农家乐规范标准》,举办农家乐星评员培训班、农家乐业主培训班后,开始进入第…

  • 浙江:强化民宿等级评审标准

    2018-01-16

    继召开民宿集中评审工作会后,浙江省旅游局联合省民宿评定机构近日对该省首批白金级、金宿级民宿候选单位开展现场验收评审工作,进一步检验核实候选民宿评选资格。

  • 浙江:发布《景区村庄服务与管理指南》省级地方标准

    2018-01-04

    近日,浙江省质量技术监督局批准发布了《景区村庄服务与管理指南》省级地方标准(以下简称标准)。

  • 民宿标准落地三个月 乱象难终亟待“个性化”

    2017-12-29

    来到胡同深处的四合院里品味京城风韵,住在花草环绕的客栈推开窗便能望见洱海,置身于城堡式的民居体会欧洲小镇的童话风情……相比“千店一面”的酒店,如今,强调个性化的旅游民宿成了越来越多游客的新选择。

  • 四川:省旅发委牵头编制的国家行业标准颁布实施

    2017-12-28

    近日,从四川省旅发委获悉,由四川省旅发委牵头编制的四川省旅游标准化建设重要项目《景区游客高峰时段应对规范》获国家旅游局批准,作为国家行业标准正式颁布。

共150记录«上一页1234...15下一页»