旅游标准化
  • 浙江:强化民宿等级评审标准

    2018-01-16

    继召开民宿集中评审工作会后,浙江省旅游局联合省民宿评定机构近日对该省首批白金级、金宿级民宿候选单位开展现场验收评审工作,进一步检验核实候选民宿评选资格。

  • 浙江:发布《景区村庄服务与管理指南》省级地方标准

    2018-01-04

    近日,浙江省质量技术监督局批准发布了《景区村庄服务与管理指南》省级地方标准(以下简称标准)。

  • 民宿标准落地三个月 乱象难终亟待“个性化”

    2017-12-29

    来到胡同深处的四合院里品味京城风韵,住在花草环绕的客栈推开窗便能望见洱海,置身于城堡式的民居体会欧洲小镇的童话风情……相比“千店一面”的酒店,如今,强调个性化的旅游民宿成了越来越多游客的新选择。

  • 四川:省旅发委牵头编制的国家行业标准颁布实施

    2017-12-28

    近日,从四川省旅发委获悉,由四川省旅发委牵头编制的四川省旅游标准化建设重要项目《景区游客高峰时段应对规范》获国家旅游局批准,作为国家行业标准正式颁布。

  • 广东:韶关举办2017年旅游标准化培训班

    2017-11-15

    为推动韶关市旅游标准化发展,提高韶关市旅游标准化建设和管理水平,保障旅游正规化发展和标准化经营,11月10日,由韶关市旅游局主办,韶关学院承办的2017年韶关市旅游行业标准化培训班在韶关学院顺利举办。韶关市旅游局副局长朱伙新、韶关学院旅游与地理学院院长田广增等出席…

  • 安徽:黄山市旅委召开全域旅游标准化建设评审会

    2017-11-13

    为进一步推动全市旅游领域标准化建设,近日,黄山市旅委召开全域旅游标准化建设评审会。会议由市旅委主任徐达河主持,来自省旅发委、省质量和标准化研究院、浙江省旅游协会等7家单位的代表共同组成专家评审团参加评审。市旅委分管副主任和市旅委相关处室(所、中心)负责人以及…

  • 上海:市旅游局开展上海大观园2016-2017年度上海市级旅游标准化示范试点创建单位验收工作

    2017-11-07

    10月26日,市旅游局、市质量技监局组织专家验收小组,对上海大观园开展2016-2017年度上海市级旅游标准化示范试点的验收工作。

  • 青海:以旅游标准化提高游客满意度

    2017-10-30

    “在浦宁之珠和力盟步行街文化旅游区设置的游客咨询中心可真方便了我们游客,西宁的旅游服务真是好得没话说!”来宁游客莫进怀说。城西区科技文体旅游局加快推进旅游标准化示范城市创建工作,着力构建“一个体系”,实施“四大工程”,开展“十项行动”,公共服务体系得到进一…

  • 安徽:滁州市举办旅游标准化暨《安徽省旅游条例》宣贯培训班

    2017-10-17

    为深入贯彻落实滁州市旅游业发展大会精神,进一步提升旅游行业服务和管理水平,推动依法治旅进程,促进旅游业快速发展,2017年10月12日至13日,滁州市旅游局举办全市旅游标准化暨《安徽省旅游条例》宣贯培训班。县市区旅游局分管领导及业务股室人员、部分重点涉旅企业负责人及…

  • 首个旅游民宿行业标准10月1日起正式实施

    2017-09-27

    国庆中秋长假临近,你是否已经做好了假期出行计划?你选择的是标准化服务的酒店还是个性化服务的民宿?什么样的民宿服务才算得上优质的民宿服务?10月1日起,我国第一部关于民宿的旅游行业标准《旅游民宿基本要求与评价》(以下简称《民宿要求与评价》)即将正式实施。业内人士…

共144记录«上一页1234...15下一页»