安徽:青阳县杜村乡荣获新标准省级优秀旅游乡镇
2017/1/19 10:57:59 来源:青阳县旅游局 [] [打印]
       近日,池州市旅委根据《优秀旅游乡镇评定规程》标准对全市已申报安徽省优秀旅游乡镇的单位进行了评定验收,正式公布了2016年度安徽省优秀旅游乡镇名单。青阳县杜村乡成功创建安徽省优秀旅游乡镇。

  青阳县杜村乡文化底蕴深厚,境内自然景观秀美,庙宇、古道、古桥等旅游资源丰富。近年来,随着乡村旅游的快速发展,农家乐在这里如雨后春笋般兴起。青阳县杜村乡注重将传统文化、特色农业、体育运动等与发展乡村旅游相结合,按照“乡村旅游+”的发展模式,全力推进全域旅游发展。2016年,青阳县杜村乡依托已落户的重点旅游项目,相继举办了山地自行车越野赛、戏曲马拉松、乡村音乐节、农民运动会等大型活动,推动旅游向相关产业渗透、向全乡各地延伸,唱响全域旅游这场大戏。青阳县杜村乡致力探索“休闲农业+旅游”发展模式,先后引进了龙华生态果园、富林中药材种植基地、安徽福森苗木基地、花千理-香草山谷旅游等多个休闲农业项目。在给游客提供绿色食品的同时,让其尽情享受采摘、垂钓、品尝等农家生活的乐趣,尽情欣赏乡野生态环境之美。位于杜村乡新丰村的花千理-香草山谷项目,总占地面积2100亩,主要建有花海、度假木屋、民宿、儿童乐园、自行车公园、速降滑板公园、越野场地赛道等,可以举办漂流、山地运动、探险等各类体育赛事和户外活动,既能让游客领略到优美的田园风光,还能体验乡村生活、从事户外活动。

  近年来,青阳县深入实施“旅游兴县”战略,以建设皖南国际文化旅游示范区核心区为目标,围绕“一圈两线”布局全县旅游,围绕“一核三片”建设全域旅游示范区。在项目发展上,高起点实施九华山东北部整体开发,高定位发展健康修身产业,加快富贵陵阳、醉美杜村等旅游综合体建设,实施青阳-朱备旅游景观通道等旅游畅通工程,聚力打造环九华山休闲养生度假基地。青阳县坚持以规划为引领,对全县旅游资源进行有序开发,科学发展,加大资金投入,大力发展乡村旅游,拓展旅游发展空间,丰富旅游产品内容,创新旅游新业态,完善公共基础服务设施,不断提升景区品质,推动青阳旅游实现跨越式发展。

(责任编辑:王潇潇)