本页位置:首页>旅游征信 > 诚信动态
安徽:省旅游局在合肥市民广场举办旅游消费维权宣传活动
2017/5/8 15:19:19 来源:安徽省旅游质监所 [] [打印]
       5月6日上午,安徽省旅游局在合肥市市民广场设立旅游消费维权咨询服务台,参加省消保委组织的安徽省网络及金融消费教育“五进”活动启动仪式。除我局外,省高院、省工商局、省质监局、省食药监局等18家单位参加了广场的宣传活动。
  此次活动旨在宣传中国消费者协会“网络诚信、消费无忧”年主题,普及互联网及金融消费安全意识,提高消费者风险防范意识和自我保护能力,督促经营者诚信经营,营造安全无忧的消费环境。今后,省消保委还将组织成员单位开展“进社区、进农村、进学校、进企业、进商场”的五进系列活动。

  我国在线旅游市场规模迅猛增长,旅游社市场的四分之一通过网上预订,其中出境游、跟团游、自由行产品占比较高,2016年全国在线旅游市场交易规模达到1110亿元,较2015年同比增长50.9%,线上与线下融合发展已成为趋势。省旅游局围绕在线旅游和出境旅游,积极宣传“文明旅游,理性消费”,活动现场向群众分发了1200余份文明旅游系列折页,同时还接受了多位群众的咨询。



安徽省网络及金融消费教育“五进”活动启动仪式

中国消费者协会副会长兼秘书长常宇同志参加巡场互动

(责任编辑:姜姗)