本页位置:首页>旅游征信 > 诚信动态
湖北:武汉市一旅行社伪造旅游合同被罚20万
2017/5/16 14:06:57 来源:楚天金报 [] [打印]

为江城史上最大单笔旅游罚单 另6家旅行社违法违规问题已立案


       武汉市旅游局昨日发布首份旅游市场秩序明察暗访报告,6家旅行社涉嫌违法违规问题已立案调查,另有一家旅行社因私刻印章伪造旅游合同被处罚20万元,这也是武汉史上最大的旅游罚单。
       明察:6起违法违规问题已立案
       4月25日至28日,根据有关线索,国家旅游局督察组一行12人来汉,对武汉相关旅行社进行重点督察。国家旅游局检查成员分三组对武昌、汉口片区二十余家旅行社及其门市部开展检查。
       在检查过程中,国家旅游局督察组发现多家旅行社(门市部)涉嫌超范围经营新马泰旅游产品,涉嫌经营武夷山、安徽不合理低价游,涉嫌从事招徕、咨询以外的旅行社业务经营活动等问题。根据督察组意见,武汉市旅游质量监督所已将汉品诺旅游服务公司、武汉中航旅业国旅解放大道门市部、武汉众诚假日国际旅行社有限公司、湖北省海外旅行社一元路门市部等6起涉嫌违法违规行为立案,列入重点督办案件,从快调查、从重处罚。
       暗访:10条短线游线路重点监管
      五一小长假期间,武汉市旅游局邀请社会监督员成立暗访组,发起五一小长假武汉短线游暗访活动。据了解,本次暗访线路共10条。据统计,此次暗访线路中,80%以上线路在转拼团时,没有将受委托的旅行社基本信息告知游客,并填写在旅游合同中;50%以上旅游客运车三证一单未粘贴在醒目处;导游带团时,许多导游没有持旅行社任务派遣书、佩戴导游证,部分导游甚至全程无讲解。另外,还有一些线路,在安排游客参加购物或者自费项目时,没有与游客签订书面协议。
       昨日,武汉市旅游局还发布10条重点监管短线游线路(名单附后)。
       处罚:武汉开出最大单笔罚款单
       对国家旅游局督察组发现的武汉某旅行社松涛苑门市部涉嫌从事招徕、咨询以外的旅行社业务经营活动的违法行为,武汉市旅游质量监督所迅速组织力量进行查处。
       经调查,松涛苑门市部私刻印章伪造旅游合同,编号为WHJN150049091的旅游合同是门市部黄×平在互联网上下载的,印章也是她私刻的,并在签订合同时使用。
       此外,松涛苑门市部接待游客朱某巴厘岛旅游业务时,未登录公司业务操作软件管理系统进行操作,而是直接与地接社深圳市全品国际旅行社有限公司(以下简称深圳全品)确认旅游业务。根据黄×平与深圳全品总监李某的聊天记录,发现黄×平在3月2日收到游客朱某现金交付巴厘岛旅游团款2000元后,直接通过微信向李某转地接款1599元。
       5月8日,武汉市旅游局依据《旅行社条例》第四十六条规定,对松涛苑门市部下达了处责令改正,没收违法所得人民币401元,并处人民币20万元罚款。
       据了解,这是武汉市旅游局继2016年开出有史以来最大数量罚单(处罚25家)、史上最重罚单(吊销15家旅行社业务经营许可证)后,开出的单笔最大罚款单。

       10条重点监管短线游线路
    (1)武汉宝中旅程国际旅行社:黄石仙岛湖一日游
    (2)北京途牛国际旅行社有限公司武汉分公司:黄鹤楼—武汉长江大桥—东湖听涛景区—湖北省博物馆—红楼—楚河汉街汽车一日游
    (3)北京途牛国际旅行社有限公司武汉分公司:黄陂清凉寨汽车一日游
    (4)中南国际旅游湖北有限责任公司:京山美人谷双汽一日游
    (5)湖北幸运乐游国际旅行社:西九华山二日游
    (6)湖北徐东国旅旅行社有限公司:三峡人家、三峡大瀑布二日游
    (7)中国国旅(武汉)国际旅行社:柴埠溪、三峡龙宫热气球二日游
    (8)湖北康辉国际旅行社:木兰玫瑰园相约浪漫一日游
    (9)湖北康辉国际旅行社:大余湾花海乐园休闲玩乐一日游
    (10)湖北康辉国际旅行社:木兰天池高峡风情+木兰文化一日游



(责任编辑:姜姗)