本页位置:首页>旅游征信 > 诚信动态
北京:多部门联合开展旅游违法违规行为执法检查
2017/8/11 15:15:23 来源:北京市昌平区人民政府 [] [打印]
       日前,昌平区旅游委联合市旅游委、市公安局公交保卫总队、市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队以及区交通局等部门对十三陵景区周边开展专项整治行动。重点打击 “非法一日游”等违法违规行为。此次执法检查也是依据新颁布实施的《北京市旅游条例》相关要求而开展的首次大规模专项执法检查。

  执法人员采取“设卡巡查相结合”的方式,对前往十三陵旅游景区的旅游客运车辆进行逐辆叫停检查,重点检查旅游客运车辆是否具备运营资质、电子行程单是否符合规范等内容,严查“非法一日游”和“欺客宰客”等违法违规行为。执法人员对于检查过程中发现的问题进行了当场处理,并对旅游从业人员开展了《条例》宣传。

  据了解,从今年8月1日起,《北京市旅游条例》正式实施,重点解决“强化首都核心功能,提升旅游文化内涵”、“整顿旅游市场秩序,治理非法一日游”、“按照旅游法要求,完善民宿经营管理”三个问题。《条例》对“未取得旅行社经营许可、旅游客运经营许可、导游证,从事‘一日游’经营服务”等六类行为作出了禁止规定。

(责任编辑:李海波)