本页位置:首页>旅游征信 > 诚信动态
四川:整治旅游市场为游客挽回损失超百万元
2017/11/1 11:30:32 来源:中国旅游诚信网 [] [打印]
       10月30日,从前三季度全省旅游市场治理工作情况新闻通气会上获悉,今年以来,四川省按照国家旅游局的统一部署,持续开展了旅游市场综合整治“春季行动”和“暑期整顿”,全省各级旅游执法质监机构共开展市场检查2117次,出动检查人员12138人次。截至9月30日,共查处旅游行政处罚案件103起,罚款共计337.35万元,停业整顿旅行社23家,吊销旅行社经营许可证5家,累计为游客挽回经济损失110.76万元。
  根据“全国旅游投诉举报平台”的数据,今年前三个季度,全省共受理旅游投诉802件,已办结749件。旅行社、旅游景区和旅游住宿被投诉数量分别占比62.6%、26.1%和9.9%。游客投诉旅行社反映的问题,主要集中在未达到合同约定服务标准,因航班取消、自然灾害等原因导致旅游合同变更和解除等问题。
(责任编辑:姜姗)