本页位置:首页>旅游征信 > 诚信动态
黑龙江:民警24小时“在线”调解游客旅游纠纷
2018/5/8 14:28:35 来源:哈尔滨日报 [] [打印]

“松北区万达旅游纠纷调处中心”5个月为外地游客服务120余次



      “下次我们还会再来哈尔滨旅游。”日前,几名外省游客因与出租车司机产生误会纠纷,来到松北区哈尔滨万达文化旅游城“旅游纠纷调处中心”,值班民警通过紧急处理,司机退还了多收的车费,游客对处理结果非常满意。去年12月,松北公安分局、松北区文化旅游局等多部门联合成立了“万达旅游纠纷调处中心”,至今已为外地游客服务120余次。

  据了解,松北公安分局祥安大街派出所在调处中心设立万达警务室,负责处理游客报案、来访、投诉等情况,民警24小时值班值守。区文化旅游局和松北区市场监督管理局设立消费者维权服务站,负责解答消费者有关咨询以及处理举报。区城管执法局受理游客与摊位商贩纠纷,区法院旅游巡回法庭审判点法官进行法律咨询、诉前调解等工作。各部门明确职责任务,对涉及旅游的各类纠纷进行现场处置,积极开展联合执法,严查非法经营、非法倒票、强买强卖等破坏旅游环境的违法行为。

  调处中心成立以来,民警累计调解旅客纠纷26起,清除黄牛票团伙5个(累计20多人),处理案件5起,为外地来哈游客服务120余次,解决游客求助37件次。


(责任编辑:耿腾)