本页位置:首页>信息发布 > 工作动态
重庆:四落实推进城区环境质量改善
2018/5/16 14:45:07 来源:秀山土家族苗族自治县旅游局 [] [打印]


        为全面做好城区空气环境质量改善专项工作,认真贯彻落实秀山生态环委办发〔2018〕45号文件精神,旅游局以强劲的工作动力,深入西街民俗文化景区,凤凰山花灯民俗区开展空气质量工作检查,下大力气推进城区、景区生态文明建设和生态环境保护,确保城区空气质量清新,人居生态环境和生态文明建设和谐有序发展。

       一是重视程度前所未有。以环保督察为契机,着力提升全社会环境意识,深入学习贯彻落实环境保护法,把城区空气环境质量改善作为持续性的一项重要任务,以问题整改为抓手,深入西街民俗文化景区,凤凰山花灯民俗区开展防尘污染空气质量监督检查工作,对查实问题下发整改通知书,并将整改责任逐一分解、制定方案,动态管理、台账推进、挂图作战、跟踪督办、限期销号,有效推动城区环境质量改善。

       二是强力推进污染防治工作。铁腕整治景区在建项目污染空气质量问题,要求景区企业全面落实“散乱污”整治规范制度,与景区签订《空气污染防治联防联控工作协定》,同时要求景区计划性的推进绿化建设,实现城区空气质量优质达标。

       三是健全完善长效机制。在规划引领上,景区建设进一步细化落实环境空气质量达标规划,明确综合治理方案,实现无污染建设。

       四是落实“有奖举报”制度。构建举办监督全覆盖,社会监督、群众监督、游客监督、旅游执法监督,对景区在建项目实施过程中污染城区空气环境质量和饮用水水源的行为,将进行停工停建处理。

(责任编辑:耿腾)