本页位置:首页>旅游征信 > 诚信动态
湖南:凤凰“利剑行动”整治旅游秩序
2018/5/28 13:53:53 来源:湖南日报 [] [打印]

5月27日下午,记者再次来到凤凰县,就网上传言的“凤凰古城又开始收门票了”进行采访。凤凰县旅游和文广新局局长冯传良告诉记者,此传言与事实完全不符。

冯传良介绍,凤凰县5月24日开展“利剑行动”整治旅游秩序,是根据国家及省有关部门文件精神进行的。原国家旅游局于今年1月25日下发《关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》,要求对发现的违法违规行为采取“零容忍”态度,坚决依法予以严惩;调动力量,周密组织,务求查处一批典型案件,处罚一批违法企业和个人,形成高压态势,达到震慑效果。

记者在现场看到,“利剑行动”的执法人员,查获4辆无合法资质的旅游包车后,将100多名游客安全送到预订的酒店,暂扣了违法车辆;共查获假导游证24本、转借他人导游证7人、无证导游5人,且都存在加点改点、任意压缩游客正常游览时间的行为;发现13家购物店,不同程度存在涉嫌变相强制购物、高额回扣现象;对3家存在安全隐患、涉嫌商业贿赂、票务违法的演艺场所进行停业整顿。(记者 彭业忠 通讯员 麻正规)

(责任编辑:耿腾)